LIGA 1 PLAY OFF: Alianza Lima saca ventaja

Sporting Cristal no pudo vulnerar la portería aliancista. Perdió al volante Miguel Távara, por lesión, en los primeros minutos del encuentro. Le quedan 90 minutos para cambiar la historia.

Celebración aliancista, tras el gol de Aldair Fuentes. (Foto: cortesía @Liga1_Movistar)

Alianza Lima está más cerca del título nacional de la Liga 1 que Sporting Cristal, al superarlo por 1 a 0, en el primer encuentro de la serie, cumplido en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria.

Alianza Lima fue más expedito en ponerse al ataque; en tanto que, Sporting Cristal, manejó más el balón y tomó más tiempo para la elaboración. Con alternancia en la supremacía fútbolística, el partido se definió en la ocasión mejor aprovechada por los protagonistas. Primero los rimenses, remecieron el travesaño blanquiazul con el remate de Christian Palacios a los 55 minutos. Sin embargo, Aldair Fuentes, fue más efectivo para Alianza Lima. Con golpe de cabeza convierte el gol del triunfo, cuando se jugaban los 3 minutos del suplemento.

Alianza Lima, con este triunfo, está cerca de ser rival de Deportivo Binacional en la disputa del título nacional de la Liga 1. Mientras que, Sporting Cristal, tendrá 90 minutos más, para revertir la situación, jugando de local, en el partido de revancha.