COPA PERÚ: Sobre la hora se repartieron los puntos Bolo y Orión FC

El Bolo tuvo que improvisar al delantero, Rodrigo Salas, como arquero por la expulsión del titular, Joseph Condori, cuando se jugaban los minutos de suplemento.

Partido jugado con mucha marca y roce constante entre los protagonistas.

Coronel Bolognesi y Deportivo Orión FC, igualaron 1 a1, en el encuentro estelar, jugado en el campo 1 del Complejo de Fútbol del Menor Proyecto GOAL FIFA por la primera fecha de la etapa distrital de la Copa Perú, en la Liga de Tacna.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por el elenco de Orión FC que tuvo las mejores ocasiones de gol del encuentro pero que no concretó por la buena actuación del arquero bolognesiano, Joshep Condori. Igualados en cero, los protagonistas del partido estelar, se fueron al descanso.

El segundo tiempo, correspondió a Coronel Bolognesi, gracias a que pudo superar la marcación planteada por Orión FC y su mejor estado físico. Rodrigo Salas, inició la jugada de gol asistiendo al lateral derecho, Juan Escobar, que se había proyectado y antes que llegue a la línea de fondo sacó un potente centro que, nuevamente, Salas tomó para rematar de primera y colocar el balón fuera del alcance del arquero Edwin Castro, anidándolo en el arco de Orión FC. El gol bolognesiano se produjo los 67 minutos del partido.

Los minutos restantes mostraron a un elenco bolognesiano queriendo ejercer el control del balón y bajar el ritmo del partido; en tanto que, Orión FC, más con el corazón que con juego bien estructurado logró conseguir un tiro penal tras una jugada individual de Ángel Cornejo que encaró con éxito al arquero Joseph Condori, quien lo derribó dentro del área. El árbitro Jhonny Altamirano sancionó la pena máxima cuando se cumplían los 92 minutos del partido. Condorí reclamó airadamente y se ganó su segunda tarjeta amarillo, por consiguiente, la expulsión. Héctor Santos, volante de Orión FC, concretó el gol por la vía del penal ante la presencia de Rodrigo Salas que se puso como arquero de emergencia en el arco rojo.

Un empate que deja una cuenta pendiente en lo futbolístico para ambos protagonistas y que podrían saldarla, si coinciden en clasificar a la misma liguilla, por el título o el descenso.

ALINEACIONES

CORONEL BOLOGNESI: Joseph Condori; Juan Escobar, Jeanpierre Cárdenas, Bryan Aguirre, Roberto Barrios; Ronaldo Condori (25min Dioscórides Gonzales), Fabricio Carrasco (78min Joao Zegarra), Paul Gálvez (63min Jonathan Fernández); Eduardo Chávez, Wilson Herrera y Rodrigo Salas. DT: Giancarlo Arfinengo.

ORIÓN FC: Edwin Castro; Osmar Guzmán, Jair Gallardo, Fidel Medina, Víctor Giglio; Erick Torres, Dalmer Quispe (46min Fernando Castro), Héctor Santos; Jorge Echevarría (80min Sebastián Paredes), Ángel Cornejo y Marcelo Ojeda (60min Richard Mamani). DT: Frank Pinto.