AMISTOSO MUNDIALISTA: Perú se despidió con un triunfo más

La despedida de la selección peruana de su hinchada rumbo a Rusia, fue fiesta total en el estadio Nacional. Escocia, la selección rival, después de 40 años volvió a enfrentar a Perú.

Jefferson Farfán, al anotar el segundo gol de Perú, muestra 9 dedos, en alusión al capitán ausente (Paolo Guerrero). (Foto: cortesía FPF)

La selección peruana de fútbol, que jugará en el mundial de Rusia 2018, se despidió de la afición nacional con un nuevo triunfo, 2 a 0, ante Escocia en partido jugado en el estadio Nacional.

Los goles peruanos llegaron a través de Christian Cueva, por la vía del penal, cuando se registraban los 38 minutos, en el primer tiempo y Jefferson Farfán, iniciando el segundo tiempo, a los 48, rubricaron una actuación peruana, sin pasar apuros y teniendo el control del partido.

Con este encuentro, la selección peruana dejará el suelo patrio y antes de llegar a Rusia, jugará dos encuentros más de preparación ante Arabia Saudita, el 3 de junio, en Altach y Suecia, el 9 de junio, en Gotemburgo.

PERÚ: José Carvallo; Luis Advíncula (84min. Aldo Corso), Alberto Rodríguez, Christian Ramos, Miguel Trauco; Yoshimar Yotún (69min. Raúl Ruidiaz), Edison Flores, Renato Tapia (84min. Wilder Cartagena), Christian Cueva (74min. Pedro Aquino); André Carrillo (69min. Andy Polo) y Jefferson Farfán (75 min. Paolo Hurtado). DT. Ricardo Gareca.

ESCOCIA: Jordan Archer; Stepehn O’Donnell, Lewis Stevenson (72min. Lewis Morgan),  Scott McKenna; Charlie Mulgrew, Dylan McGeouch (75min. Graeme Shinnie), Kenny McLean (86min. Cristopher Cadden), John McGinn (61min. Callum Paterson), Matt Phillips; Scott McTominay, Jamie Murphy (61 min. Oliver McBurnie). DT. Alex McLeish