Olimpia venció 2-0 a Atlético Mineiro en la primera final de la Copa Libertadores

Olimpia ganó la primera final de la Copa Libertadores y dio un paso adelante en su objetivo de alzar su cuarto título en este torneo. Silva puso el primero a los 22 minutos y Pittoni marcó el segundo de un tiro libre a los 93 minutos.

En un choque que tuvo agresividad táctica y en el que lograron anular a Ronaldinho, el ex Barcelona se mostró algo perdido en el campo y fue bien controlado por los defensores del equipo local, Olimpia venció por 2-0 al Atlético Mineiro, en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, Paraguay, que lució un lleno total con 35 mil espectadores.

Alejandro Silva se encargó de abrir el marcador con un potente disparo de fuera del área a los 22 minutos. Wilson Pittoni puso el 2-0 definitivo a los 93, ejecutando un tiro libre de manera perfecta, justo cuando el árbitro pitó para finalizar el encuentro.

La Conmebol determinó que la final del miércoles 24 se jugará en el estadio Mineirao, descartando un pedido del equipo brasileño de cambiar el escenario para el estadio Independencia.

Alineaciones

Olimpia: Silva:Manzur-Miranda-Candia;Silva-Pittoni-Aranda-Benítez-Giménez;Salgueiro-Bareiro

Atlético Mineiro:Victor: Marcos Rocha-Leo Silva-Réver-Richardlyson; Pierre-Josue;Diego Tardeli-Ronaldinho-Luan;Jo